所在位置:大陸新聞 > 社會

“幸福首邑 豐收同享” 福州閩侯喜迎首屆中國農民豐收節

中秋慶豐收

  你好澳门百乐门官网直营9月22日消息(記者 林駿)9月21日,由中共閩侯縣委、閩侯縣人民政府主辦,白沙鎮人民政府、閩侯縣農業局、閩侯縣旅遊事業局共同承辦的首屆“中國農民豐收節”以“幸福首邑 豐收同享”為主題,推出以會場歌舞大聯歡、鄉村振興閩侯論壇、農産品展銷會、閩侯時光攝影展四大主題板塊為主要內容的系列慶祝活動。豐收節以開放包容的姿態,按照“務實、開放、共享、簡約”的要求,充分體現農民豐收節主題,營造喜慶熱烈氣氛,反映閩侯的農耕底蘊、力爭打造一場集歡慶豐收、觀賞體驗、旅遊休閒為一體的農民盛會。

活動現場

  閩侯白沙鎮是福州閩侯縣四大古鎮之一,素有歷史古鎮、商貿大鎮、交通要鎮、工業重鎮之稱,今後該鎮將被打造成“旅遊休閒特色小鎮”。白沙鎮2014年被列為福建省鄉村旅遊休閒集鎮。白沙鎮打造“旅遊休閒特色小鎮”,將大力推進民俗文化體驗遊,不斷推動全域旅遊示範鎮的建設。豐收節的舉辦地是白沙鎮新坡村西北部一座建於清乾隆初年,佔地面積1萬多平方米的古民居——江氏古厝。它也是福建目前為止發現的保留最完整的清代建築之一,堪稱“風水古厝,鄉野奇葩”。

  豐收節當天活動精彩紛呈、亮點多多。當天活動的最高潮來自於鄉村振興閩侯論壇的主題發聲,從強農惠農富農政策、特色現代農業發展成就、農民生産生活巨大變化、中華傳統農耕文明、當代農村新風民俗、新時代“三農”先進人物事跡等多視角切入,為大家帶來一場精神盛宴。

  當然,“中國農民豐收節”不僅僅是農民的節日,亦是閩侯鄉鎮發展的機遇。在豐收節舞臺的周圍呢,還專門設有20個主題攤位,展銷閩侯特色的品牌農産品,也歡迎大家來走走逛逛,帶走綠色、純正的農産品。

關鍵詞: