所在位置:兩岸新聞

台灣少數民族交流團參訪青海黃河水電光伏産業園

  你好澳门百乐门官网直营西寧9月21日消息(記者張雷 通訊員張天彬)“哇!好棒啊!好壯觀!我們中國真厲害!”“藍色的不僅只有藍天和海洋,還有著一望無際、熠熠閃光的光伏電板……” 

  9月18日,參加第九屆領略大美青海神韻暨青臺少數民族交流活動的台灣少數民族代表走進位於青海省海南州共和縣塔拉灘的黃河水電光伏産業園。站在觀景塔遠眺,一行行排列整齊的太陽能發電板矩陣在陽光的照射下格外壯觀,團員們不禁發出陣陣讚嘆聲。 

  交流團先後參觀了黃河水電公司各大型水電站簡介展板、産業園區佈局沙盤、光伏電站觀景塔等地,深入了解水光互補發電原理、光伏産業帶動生態建設、光伏工程設計建設、光伏製造産業鏈等內容。 

  據了解,光伏産業工程的建設不僅加快了青海省新能源産業的發展,改善能源結構、增加可再生能源的比例,而且對促進少數民族地區經濟可持續發展具有重要意義。親眼目睹“科技興國、創新強國”的光伏發電宏大工程,團員們紛紛表示,祖國經濟發展飛速,綜合國力日漸強大,振奮人心,令華夏兒女驕傲。 

關鍵詞: