所在位置:台灣新聞 > 社會

高雄警方接舉報稱大樓有異味 查獲毒品逮捕2人

  據台灣《聯合報》報道,高雄市警方8月接獲報告稱,仁武區某大樓“最近常出現酸酸的味道、塑料味,聞起來很像毒品”,且某住戶經常深夜有年輕訪客出入,身上都有“塑料味”。警方9月25日收網,逮捕22歲黃姓男子與其21歲陳姓女友,在寶馬車後箱查獲毒品咖啡包75包,重783.5克,移送橋頭地檢署偵辦。

  高雄市警方8月接獲舉報後,經跟蹤、監視、埋伏,發現黃姓男子與其陳姓女友出入開寶馬名車,且經常更換租屋,規避警方查緝。

  警方調查顯示,黃姓男子生性多疑,發現有警方走訪調查就搬遷,9月初搬遷到鳳山區某大樓。警方又再次接獲舉報稱,“大樓出現毒品味道”。

  警方9月25日下午見時機成熟,在小區樓梯間埋伏,聽到黃某要開門的聲響,一擁而上,擒獲黃某,進入屋內。陳姓女子在床上休息,當場被嚇醒。

  警方在屋內查獲少量毒品,2人堅決不透露毒品藏放位置。

  之後,警方在地下室搜索寶馬車,在汽車前儀錶板側邊面板縫隙內發現大包毒品。警方持續搜索,又在汽車後箱內發現音箱,並察覺黃某的眼神飄忽,警方稱要強力拆除音箱檢查,黃某供稱裏面有大量毒品咖啡包,且要發動車輛,才能由開關打開,拿出毒品。

  警方打開音箱後,發現藏有75包毒品咖啡包,每包重約10克。黃某供稱,這些毒品是之前從朋友那裏以1包300元(新台幣,下同)購買的,否認販毒。

  警方還在黃某的家中查獲現金57萬多元,黃某否認是販毒贓款。

  2人被移送橋頭地檢署偵辦,檢方申請羈押,法院裁定黃某交保釋金5萬元,陳某交保釋金3萬元。

 
關鍵詞: