所在位置:台灣新聞 > 綜合

高雄倉庫大火引發爆炸 負責方一度隱瞞易燃物

  據台灣《聯合報》報道,高雄市岡山區嘉興路倉庫26日晚間發生火災,消防人員約在27日淩晨4點40分控制火勢。期間,倉庫負責方一度向消防隊隱瞞倉庫內有乙醇,直到引發爆炸火球才承認。

  據了解,高雄市岡山區嘉興路聖母宮後方的倉儲26日晚間8點50分左右起火。

  倉庫負責方一開始向消防隊透露倉庫內有塑料模、資源回收物和4桶柴油。後來,因噴水無法滅火,而且火勢越燒越大,頻頻傳出爆炸聲,冒出火球,消防局再向廠商查問,廠商才又提到內部堆放乙醇。消防隊怕乙醇流入排水溝,可能使火勢繼續蔓延,引起更大災害,馬上找來挖土機,在廠房四週挖溝,形成防溢堤,阻擋乙醇流出。

  由於火勢猛烈,消防隊員難以強攻進入火場,消防局考慮到消防員安全,只好以固定水柱降溫,控制火苗不燒到廟宇和民宅。

  因倉庫約有6000平方米,消防隊員27日淩晨升起無人機航拍,掌控火勢狀況。直到淩晨3點多,倉庫屋頂被燒垮,火勢漸小,消防隊員用挖土機清出通道,進入廠房內,噴水控制火勢。

關鍵詞: